当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我院部署毕业生离校工作
2017-06-27 14:34  

近日,我院召开专门会议部署2017届毕业生离校工作。学院副院长祝瑞花出席会议并讲话,学生工作处处长汤华东主持会议。党委(学院)办公室、组织人事处、宣传统战部、学生工作处、教务处、招生就业处、财务处、总务处、安全保卫处、团委、图书馆、信息中心等部门负责人,各系党总支书记、学工办主任参加会议。

祝瑞花强调,各单位(部门)要充分认识毕业教育和文明离校工作的重要意义,以“安全、文明、有序、和谐”为总体目标,要坚持以学生为本,体现人文关怀。涉及毕业生离校工作的各有关职能部门,要有计划的做好毕业生离校工作,分工负责、通力合作,按照“方便学生、服务学生”的原则,用真心服务学生,用真情关爱学生。

祝瑞花指出,毕业生离校是大学生思想政治教育的重要环节,要结合工作实际和毕业生思想状况,创新形式,多措并举,创造性的开展毕业生教育活动。一是要加强毕业生安全教育,注重饮食安全、加强防火防盗检查,排查学院及周边环境的安全隐患,做好学生交通安全教育工作,保证学生安全离校。二是要关注毕业生心理动态,特别关心未就业、家庭困难、心理脆弱和易冲动学生群体,有针对性地给予指导和帮助。三是要多渠道开展爱校、感恩、诚信、法纪、心理等主题教育活动,引导毕业生以健康文明、和谐有序的方式告别大学生活,以朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌走上人生新旅程。四是要认真组织毕业典礼,按照隆重热烈、安全俭朴的原则组织典礼活动,体现学院对毕业生的关心、爱护和体贴。

祝瑞花要求,各单位(部门)要认真总结近年来毕业生离校工作经验,有针对性地制定工作预案,进一步加强值班应急和信息报送制度,强化舆论宣传引导和舆情对应工作,提高紧急情况和突发事件的应急和处理能力,确保毕业生离校期间的安全稳定。

汤华东围绕毕业生思想动态、教育管理及所涉及的注意事项等方面对毕业生离校期间的主要工作任务及总体要求进行了部署。学生工作处副处长杨荣涛对2017届毕业生离校工作日程安排进行了说明。

关闭窗口
Copyright © 山东职业学院 学生工作处 All Rights Reserved
山东省济南市经十东路23000号