当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

学院领导率队赴鲁西南走访慰问贫困学生家庭
2017-02-28 09:11  

2017年寒假期间,学院副院长祝瑞花、学生工作处处长汤华东、铁道供电与电气工程系党总支书记刘红、学生工作处副处长刘林、铁道供电与电气工程系团总支书记范媛媛一行,赴鲁西南地区走访慰问了贫困学生家庭。

在菏泽曹县、鄄城县和济宁梁山县,祝瑞花一行深入学生家中,为他们送去慰问品和慰问金,表达学院的关心和祝福。通过与学生家长倾心交谈,充分了解了学生的家庭情况和实际困难,并勉励同学正视困难,努力学习,奋发图强,早日成才。学院领导和老师在这寒冷冬季的到访,为学生家庭带去了浓浓温暖和关怀,为学生更好的自我发展伸出一只援手。受访学生及家长对学院的关怀表达了深深的感谢,并表示今后一定会努力学习,长知识、增才干、回报父母、回报学校、回报社会,早日为国家做贡献。

近年来,学院积极响应国家精准扶贫号召,对困难学生的关注和帮扶工作向纵深发展。学院进一步健全完善贫困学生帮扶政策和措施,为贫困学生提供丰富的勤工助学岗位,关注贫困学生心理健康状况。每年寒暑假,学院各系领导和老师们必定抽出时间赴困难学生家庭走访慰问,深入了解学生家庭困难的原因,掌握学生的心理动态,及时调整对困难学生的资助工作方式方法,得到了广大学生家长的一致好评。

关闭窗口
Copyright © 山东职业学院 学生工作处 All Rights Reserved
山东省济南市经十东路23000号