当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

2016级山职新人圆满完成大学第一课
2016-11-30 11:21  

壮志雄心展英姿,意气风发看新貌。9月14日上午,我院迎来2016级新生军训成果展示暨总结表彰大会。学院党委书记王荣昌、院长秦河、副院长徐冬、副院长祝瑞花、纪委书记祝介安、副院长郭培谦、副院长郭鹏、中国人民解放军71988部队胡凯营长出席大会,学院各系部党政领导、相关职能处室负责同志、各系有关辅导员和班主任老师参加大会。大会由徐冬主持。

鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,铿锵有力的军乐旋律让整装待阅的每一位军训新生澎湃不已。分列式上,受阅方队飒爽的英姿迎着灿烂的朝阳,明净的脸庞洋溢着青春的自信。他们刚健有力的步伐、昂扬向上的军容赢得了在场领导和师生阵阵掌声。同学们口号嘹亮,行动迅速,动作标准,步伐整齐,展示了刻苦训练的成果。分列式结束后,军训日常养成、军体拳、手语操等军训科目汇报方阵依次登场,队员们动作整齐,气势磅礴,体现了力与美的完美结合,为军训汇报表演增添了无限精彩。

王荣昌在大会上发表了热情洋溢的讲话。他指出,参加军事训练,接受国防教育,是大学生以实际行动履行国防法律义务的具体体现,也是学院培养合格人才的重要举措。通过军训洗礼,同学们学习了基本的军事知识和技能,激发了爱国热情,提高了国防意识,增强了组织纪律和集体主义观念,培养了艰苦朴素、吃苦耐劳的精神品质。大家充分展示了朝气蓬勃、奋发进取的精神风采,也以优异成绩上交了入学之后的第一份合格答卷。

王荣昌寄语新生,巩固发扬在军训中养成的顽强意志和良好品格,增强立德修身的自觉性,树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,涵养充满定力、专注执着的时代气质,积淀敬业守信、精益求精的职业精神;巩固发扬不怕艰苦、顽强拼搏的精神,增强勤奋学习的自觉性,掌握精湛技能、身怀一技之长;巩固发扬集体主义精神,增强团结协作的自觉性,在大学生活中夯实品格、提升素质、增长能力;尽快融入山职大家庭,做一名勤学、修德、明辨、笃实的大学生,在“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的伟大时代,人人尽展其才,成就出彩人生。

总结表彰大会上,秦河向承训部队赠送了锦旗,祝瑞花宣读了《山东职业学院关于表彰2016年军训先进集体的决定》。铁道信号与信息工程系、铁道运输与财经管理系、铁道机车与机电装备系、铁道供电与电气工程系被授予军训先进营荣誉称号,铁道车辆与机械工程系1连、军体拳连,铁道工程与土木工程系1连、2连,生物工程系1连、二连,城市轨道交通系1连、2连被授予军训先进连荣誉称号。

9天紧张有序的军训生活已经结束。在随后的日子里,2016级山职新人们将秉承学院优良传统,以崭新的姿态投入到紧张而丰富的大学学习生活中。我们也相信,他们将努力学习,积极实践,练就本领,书写人生出彩新篇章。

关闭窗口
Copyright © 山东职业学院 学生工作处 All Rights Reserved
山东省济南市经十东路23000号